レシピブログ
今日の晩酌は、冷蔵庫に入っている青ねぎを使うため、アサリのぬたにすることにした。 ぬたを作るにはアサリをゆでるから、その残り汁は吸い物にする。あとはやはり冷蔵庫に残っているピーマンとしめじ、それにウィンナーでオリーブオイルしょうゆ炒め。 砂出しし、よく洗ったアサリは水に入れ、中火にかける。 出てきたアクはすくい取り、殻が全部ひらいたところで火を止めて、吸い物用に3~4個残してあとはとり出し、殻を外......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
豚肉とあさりのアレンテ...
豚肉とあさりのパスタ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット