カブと鶏の蒸し物 レシピあり

カブと鶏の蒸し物
  1. おいしそう!

今日の晩酌は・・・。 今はほんとにカブが旬真っ盛りだから、カブを食べずして何を食べるのかということになる。浅漬けはもちろんのことだけれど、カブは肉や魚のうまみを吸って、やわらかくなったのがうまい。そこで鶏肉といっしょに蒸すことにする。味付けは塩だけにして、ポン酢で食べる。 蒸し物をするには蒸し器はいらず、大きめの鍋に水を張り、そこに直接皿を入れてしまえばいい。 今回の蒸し時間は15分だから、水は2......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。