生肉を使うのとはまた違った味わい。「鶏つみれ鍋」 レシピあり

生肉を使うのとはまた違った味わい。「鶏つみれ鍋」
  1. おいしそう!

今日の晩酌は・・・。 鶏つみれ鍋。肉は生のまま鍋に入れるのも、もちろんそれはそれでうまいけれど、肉団子にしてから入れるとふんわりとやわらかい食感になり、またちがった味わいが楽しめる。肉団子を作るのは面倒に思うかもしれないけれど、切って混ぜるだけだからものの5分もかからない。 肉団子を作るときは、かならず香味野菜を入れるのがポイント。今日は冷蔵庫に余っていた長ねぎとニンジンだけれども、長ネギの代わり......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。