魚をおろす入門におすすめ。「イワシのつみれ鍋」 レシピあり

魚をおろす入門におすすめ。「イワシのつみれ鍋」
  1. おいしそう!

今日もご訪問いただきありがとうございます! 今日の晩酌は・・・。 イワシのつみれ鍋。 イワシは最も安い魚の一つなわけで、スーパーとかではたんまりと入ったイワシのパックが100円とかで売っていたりしますよね。 安いとはいえ味は良く、塩焼きよし、梅干し味で煮るもよし、酢じめよし、なめろうよし、とくるわけですが、このつみれ鍋(つみれ汁)も、イワシの食べ方の代表的なものの1つだと思います。 イワシをつみれ......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。