ブリも大根も旬真っ盛り。「ブリ大根」 レシピあり

ブリも大根も旬真っ盛り。「ブリ大根」
  1. おいしそう!

今日もご訪問いただきありがとうございます。 今日の晩酌は・・・。 旬のブリあらを使ったブリ大根。 ブリも大根も、今が一番おいしい季節。 定番のブリ大根は、ブリのした処理をきちんとするのが、臭みを出さないための大きなポイント。 下処理をすれば、ニオイ消しのショウガなどは入れなくていい。 それからしょうゆは、かならず後から少しずつ入れる。 はじめから入れてしまうと、甘みが入らず塩辛くなってしまう。 ブ......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。