レシピブログ
今日もご訪問いただきありがとうございます。 このブログは、50歳バツイチ一人暮らしのおっさん高野が、自作の酒のアテを中心に、日々の出来事を書き綴っているものです。 気楽に楽しんでいただけましたら幸いです。 今日の晩酌は・・・。 鯛のかぶと煮とカキの赤だし。 鯛のかぶと煮は、酒のアテとしては王道中の王道。 安い鯛あらを使い、ほんとに手軽に、あっという間でできる。 かぶと煮はやはり、今回のゴボウとか、......
鯛ふりかけ
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のフィンガーカルパッ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...