レシピブログ
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今日もご訪問いただきありがとうございます。 このブログは、50歳バツイチ一人暮らしのおっさん高野が、自作の酒のアテを中心に、日々の出来事を書き綴っているものです。 気楽に楽しんでいただけましたら幸いです。 今日の晩酌は・・・。 鯛のかぶと煮とカキの赤だし。 鯛のかぶと煮は、酒のアテとしては王道中の王道。 安い鯛あらを使い、ほんとに手軽に、あっという間でできる。 かぶと煮はやはり、今回のゴボウとか、......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛ふりかけ
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今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...