レシピブログ
今日もご訪問いただきありがとうございます。 このブログは、50歳バツイチ一人暮らしのおっさん高野が、自作の酒のアテを中心に、日々の出来事を書き綴っているものです。 気楽に楽しんでいただけましたら幸いです。 今日の晩酌は・・・。 鯛のかぶと煮とカキの赤だし。 鯛のかぶと煮は、酒のアテとしては王道中の王道。 安い鯛あらを使い、ほんとに手軽に、あっという間でできる。 かぶと煮はやはり、今回のゴボウとか、......
美味しんぼの鯛の干物の...
大根と金目鯛の煮付け
鯛のソテー サフランソ...
鯛ふりかけ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...