テッパンのコンビを炒め合わせる。「鶏ネギ塩炒め」 レシピあり

テッパンのコンビを炒め合わせる。「鶏ネギ塩炒め」
  1. おいしそう!

今日は、荻窪あたりの居酒屋で出てきそうな料理をイメージしたメニュー。 鶏ネギ塩炒め。 鶏肉と長ネギというテッパンのコンビを塩味で炒め合わせる。 ただ本当に塩味だけだとコクが足りなくなる気がしたから、ゴマ油を使い、うすくちしょうゆとオイスターソースで隠し味、唐辛子を利かせる。 2~3センチ大に切った鶏もも肉1枚は、塩1つまみと酒少々をもみ込み、片栗粉をまぶしつける。 中火にかけたフライパンにゴマ油を......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。