レシピブログ
昨日の晩酌は、おでん。 冷蔵庫に厚揚げと大根が入っていたから、 それを炊こうと思ったけれど、 考えてみたら同じ手間をかけるなら、 ネタを増やしておでんにしたほうがいい道理。 おでんに絶対に欠かせないと思うのは、 まずは大根、それから厚揚げ、さらに卵・・・。 あとは昨日は、チクワにウィンナー。 おでんは具材に肉系のものを一つ入れると、 味にぐっと深みが出る。 だしは、昆布と削りぶしのだし4カップ......
ハロウィン!黒猫ちゃん...
さばときのこの洋風炊き...
塩昆布炊き込み御飯のし...
味付けさば缶と高菜のお...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中