レシピブログ
昨日の晩酌は、おでん。 冷蔵庫に厚揚げと大根が入っていたから、 それを炊こうと思ったけれど、 考えてみたら同じ手間をかけるなら、 ネタを増やしておでんにしたほうがいい道理。 おでんに絶対に欠かせないと思うのは、 まずは大根、それから厚揚げ、さらに卵・・・。 あとは昨日は、チクワにウィンナー。 おでんは具材に肉系のものを一つ入れると、 味にぐっと深みが出る。 だしは、昆布と削りぶしのだし4カップ......
スヌーピーのおにぎり弁...
味付けメンマde中華風...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
余った炊き込みご飯で焼...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ