おでん、おにぎり6種、お互いに歩み寄ること レシピあり

おでん、おにぎり6種、お互いに歩み寄ること
  1. おいしそう!

昨日の晩酌は、おでん。 冷蔵庫に厚揚げと大根が入っていたから、 それを炊こうと思ったけれど、 考えてみたら同じ手間をかけるなら、 ネタを増やしておでんにしたほうがいい道理。 おでんに絶対に欠かせないと思うのは、 まずは大根、それから厚揚げ、さらに卵・・・。 あとは昨日は、チクワにウィンナー。 おでんは具材に肉系のものを一つ入れると、 味にぐっと深みが出る。 だしは、昆布と削りぶしのだし4カップに、......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。