レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の晩酌は・・・。 鯛そうめん。 昨日から俄に「オン・ザ・麺」に凝り出したぼく。 炒め物に続き、 「煮魚を蕎麦に乗せたらおいしいだろう」 と思ったわけなんです。 それで鯛あらとゴボウを買ったんですが、考えてみたら、 鯛の煮付けは、そうめんに乗せる「鯛そうめん」が、定番中の定番。 そこで今回は、奇をてらわずに、 定石通りに行くことにしました。 鯛あらは、サッと湯通しし、水でよく洗う・・・。 特にウ......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛ふりかけ
鯛の塩焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>