豆ごはんとカレイの煮付け レシピあり

豆ごはんとカレイの煮付け
  1. おいしそう!

昨日の晩酌は・・・。 豆ごはんとカレイの煮付け。 世界で最も酒の肴にならないものを一つあげろと言われれば、 ってそんなこと誰も言わないと思いますけど、 やはり白めしだと思うんですよね。 あの、何の味つけもしないで炊き上げる白めしは、 「食卓の主役は自分だ」と強烈に主張することになるわけで、 酒とバッティングすること甚だしい。 でもご飯も、ちょっと味をつけたり何かを混ぜたりすると、 立派に脇役として......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。