レシピブログ
昨日の晩酌は・・・。 厚揚げの梅煮。 ここ数日魚が続いたから、昨日は昼の時点では、鶏肉でも買って、家にあるジャガイモやニンジンといっしょに煮込もうと思っていた。 ところが夜になっても、あまり腹が減らない。 魚といっても、油をしこたま使ったから、もう蓄えは十分だったのだろう。 それで ツイッター を眺めていたら、晩ご飯の写真に厚揚げの煮たのを投稿している人が何人かいる。 「うまそうだ・・・」 冷蔵庫......
デパ地下の味をおうちで...
サクサク止まらない☆ご...
【簡単*お弁当*作り置...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ