サバ寿司、船場汁 レシピあり

サバ寿司、船場汁
  1. おいしそう!

昨日の晩酌は・・・。 サバ寿司と、船場汁。 あとはオクラ納豆、冷やしトマト。 一昨日仕込んだしめサバが、昨日は食べ頃になっているわけで、これをどうやって食べたらいいかといえば、やはり一番うまいのは、サバ寿司だと思うんですよね。 ぼくは江戸前の寿司ネタでも、サバが一番好きなんですが、京都へ来たら、また名物のサバ寿司がうまいこと・・・。 話はちょっと反れるんですが、江戸前の寿司ネタで、一番人気といえば......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。