レシピブログ
昨日のおっさんひとり飯は・・・。 おとといのパエリアで、昨日になってもあまりお腹が減らなかったため、 さっくりとソーミンチャンプルーにしたという次第。 ソーミンチャンプルーはご存知のとおり沖縄の料理で、 ぼくが教わった作り方は、 そうめんをシーチキンとニラで炒めるというものです。 味付けは塩コショウだけなんですが、 作ってみると分かるんですけど、 何ともエスニックな味がするんですよね。 東南アジア......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
イカニラたっぷりもっち...
シンプル!水菜とニラの...
梅ニラ豚おにぎり
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...