厚揚げとインゲンのそぼろあんかけ レシピあり

厚揚げとインゲンのそぼろあんかけ
  1. おいしそう!

昨日のおっさんひとり飯は・・・。 昼に餃子とラーメンでビールを飲んだから、軽いものをということで、 厚揚げとインゲンのそぼろあんかけにした。 そぼろあんかけは、普通に作るのなら、 だしに醤油味をつけ、煮込むことになるけれど、 鶏肉も入れるのだし、中華系の調味料をうまく使うと、 だしを使わずにでき、しかも和風とはまた一味変わったものが出来上がる。 ぼくは以前は、必ずだしを使うようにしていたけれど、 ......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。