レシピブログ
昨日のおっさんひとり飯は・・・。 昼に餃子とラーメンでビールを飲んだから、軽いものをということで、 厚揚げとインゲンのそぼろあんかけにした。 そぼろあんかけは、普通に作るのなら、 だしに醤油味をつけ、煮込むことになるけれど、 鶏肉も入れるのだし、中華系の調味料をうまく使うと、 だしを使わずにでき、しかも和風とはまた一味変わったものが出来上がる。 ぼくは以前は、必ずだしを使うようにしていたけれど、 ......
いんげんのペペロンチー...
いんげんのピーナッツバ...
ビックリジャンボいんげ...
いんげんのポタージュ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...