レシピブログ
昨日のおっさんひとり飯は、イワシとナスの梅煮そば。 おととい深酒したおかげで昨日は一日酒が残っていて、夜9時過ぎになって ようやく酒が抜けてきたと思ったら、今度は気持ちが悪くなってきた。 それであっさりとした魚介系汁そばが食べたいと思い、 京都名物「にしんそば」をヒントに作ってみたというものである。 にしんそばは、身欠きにしんをコッテリと煮付けたものを汁そばに入れていて、 にしんの香味とそばがよく......
イワシ缶と紅生姜の炊き...
新鮮イワシの梅煮
イワシのムニエル
イワシ缶の野菜炒め
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット