レシピブログ
昨日は連子鯛3尾をご飯に炊き込んだ。 スーパーへ行ったら、3尾で150円だったのである。 連子鯛は関東などでは「黄鯛」と呼ばれ、普段はもう少し大きいのが 300~400円で売られている。 小さいながらも天然だから、味はよく、塩焼きなどにするとうまい。 ただ小さいくせに、骨の数は大きいのと変わらずいっちょ前にあるわけだから、 ここまで小さいと小骨ばかりで食べるのが面倒になり、 出しくらいにしか使えな......
鯛ふりかけ
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のフィンガーカルパッ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...