レシピブログ
昨日は連子鯛3尾をご飯に炊き込んだ。 スーパーへ行ったら、3尾で150円だったのである。 連子鯛は関東などでは「黄鯛」と呼ばれ、普段はもう少し大きいのが 300~400円で売られている。 小さいながらも天然だから、味はよく、塩焼きなどにするとうまい。 ただ小さいくせに、骨の数は大きいのと変わらずいっちょ前にあるわけだから、 ここまで小さいと小骨ばかりで食べるのが面倒になり、 出しくらいにしか使えな......
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のアラ中華風スープ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...