レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は連子鯛3尾をご飯に炊き込んだ。 スーパーへ行ったら、3尾で150円だったのである。 連子鯛は関東などでは「黄鯛」と呼ばれ、普段はもう少し大きいのが 300~400円で売られている。 小さいながらも天然だから、味はよく、塩焼きなどにするとうまい。 ただ小さいくせに、骨の数は大きいのと変わらずいっちょ前にあるわけだから、 ここまで小さいと小骨ばかりで食べるのが面倒になり、 出しくらいにしか使えな......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のあらのブイヤベース...
鯛ふりかけ
金目鯛と三つ葉のパスタ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...