レシピブログ
昨日は夏野菜の和風カレーにした。 いつも和風の炒め物を作るのと同じやり方で作ったのだが、 カレールウは使わずに、十分カレーらしい味になったのである。 元々はカレーを作るつもりではなく、夏野菜と豚肉のみそ炒めにしようと思って いたのだが、ナスのみそ炒めやら麻婆ナスやら、このところ似たような料理を 連発しているので、何かもう少し、目先の変わったものはないかと、 キッチンで酒を飲みながら考えているうちに......
お弁当の副菜に◎れんこ...
ホームラン級の美味しさ...
青トマトと玉葱のカレー...
炊飯器におまかせ!野菜...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き