レシピブログ
ごはんにかけてもおいしいですし、酒の肴にもなると思います。
★材料
(2人分)
キムチ
お好きなだけ
アボカド
1個
ごま油
小さじ1
塩
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
アボカドは一口大に切り、キムチは細かく刻む。
2.
アボカドとキムチを混ぜて、仕上げにごま油を入れ混ぜる。
3.
お好みで塩をふる。
アボカドは変色しやすいので、食べる直前に作ってください。キムチはたくさん入れた方がおいしいです。
アボカドとベーコンのク...
簡単サーモンとアボカド...
アボカドとツナのホット...
生ハムとアボカドのサラ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...