レシピブログ
ごはんにかけてもおいしいですし、酒の肴にもなると思います。
★材料
(2人分)
キムチ
お好きなだけ
アボカド
1個
ごま油
小さじ1
塩
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
アボカドは一口大に切り、キムチは細かく刻む。
2.
アボカドとキムチを混ぜて、仕上げにごま油を入れ混ぜる。
3.
お好みで塩をふる。
アボカドは変色しやすいので、食べる直前に作ってください。キムチはたくさん入れた方がおいしいです。
アボカドのパスタサラダ
生ハムとアボカドのサラ...
1口おつまみ♪アボカド...
非加熱で簡単☆アボカド...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...