カブの青ゆず漬け レシピあり

カブの青ゆず漬け
  1. 2
    おいしそう!

<材料> 2〜3人分 ・小カブ.....6個 ・塩.....小さじ2 ・米酢.....大さじ4 ・砂糖.....大さじ2 ・青ゆず.....1個 <作り方> 1.カブは皮を剥いて2〜3ミリの厚さに切る。 2.塩をふっておく。  しんなりしたら絞る。 3.砂糖、酢をよく混ぜ合せる。  青ゆずを絞って加える。 4.青ゆずの皮を少々加え、カブを漬ける。  食べる直前までそのまま冷蔵庫に入れておく。 --......

まゆみさん

まゆみさん

美味しいモノ、美味しいお酒が大好き!「スバラ式弁当」発売されました。