レシピブログ
<材料> 3人分 ・ナス.....6本 ・油揚げ.....2枚 ・梅干.....1個 ・だし汁.....1カップ ・酒.....大さじ2 ・みりん.....大さじ2 ・醤油.....大さじ2 <作り方> 1.ナスは半分に切り、切り込みを入れ 塩水に放ってアクを抜く。 2.油揚げは食べやすい大きさに切る。 3.鍋に出汁と調味料、梅干とナス、油揚げを入れ 落し蓋をしてコトコト煮汁が少なくなるまで煮......
10分で作れちゃう♪激...
簡単&時短 ナスといん...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
胃にやさしい☆ほっこり...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋