レシピブログ
<材料> 2〜3人分 ・ゴーヤー.....1本 ・生姜.....1かけ ・茗荷....2個 ・水.....1.5カップ ・塩.....小さじ2 ・砂糖.....小さじ1 <作り方> 1.生姜、茗荷は千切りにし、軽く水にさらし よく水気を絞る。 2.ゴーヤーは薄切りにし、サッと10秒くらい茹で 水気を切る。 3.水、塩、砂糖をよく混ぜあわせる。 ゴーヤーと生姜と茗荷を入れ、食べるまで冷蔵庫に入......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
かわいすぎるゴーヤの豚...
ゴーヤと卵の塩こしょう...
乾燥ゴーヤ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...