レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料> 2〜3人分 ・ゴーヤー.....1本 ・生姜.....1かけ ・茗荷....2個 ・水.....1.5カップ ・塩.....小さじ2 ・砂糖.....小さじ1 <作り方> 1.生姜、茗荷は千切りにし、軽く水にさらし よく水気を絞る。 2.ゴーヤーは薄切りにし、サッと10秒くらい茹で 水気を切る。 3.水、塩、砂糖をよく混ぜあわせる。 ゴーヤーと生姜と茗荷を入れ、食べるまで冷蔵庫に入......
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
簡単!★食べたら止まら...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...