レシピブログ
<材料> 2〜3人分 ・ゴーヤー.....1本 ・生姜.....1かけ ・茗荷....2個 ・水.....1.5カップ ・塩.....小さじ2 ・砂糖.....小さじ1 <作り方> 1.生姜、茗荷は千切りにし、軽く水にさらし よく水気を絞る。 2.ゴーヤーは薄切りにし、サッと10秒くらい茹で 水気を切る。 3.水、塩、砂糖をよく混ぜあわせる。 ゴーヤーと生姜と茗荷を入れ、食べるまで冷蔵庫に入......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋