レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料> 2人分 ・コンニャク.....1/2枚 ・ヒジキ.....(乾燥)10グラム ・酒.....大さじ1 ・砂糖.....大さじ1/2 ・醤油.....大さじ1 ・ごま油.....大さじ1 <作り方> 1.ヒジキはたっぷりの水でしっかり戻す。 2.コンニャクは下茹でし、半分の厚さに切り 棒で全体を叩く。食べやすい大きさに切る。 3.フライパンにごま油を熱し、コンニャクを炒める。 ヒジキも......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ハマる!わらびとこんに...
シンプルだけど屋台の味...
簡単♪カニカマピーマン...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き