レシピブログ
<材料> 2〜3人分 ・ほたるいか.....(茹でたもの)200グラム ・生姜.....1かけ ・だし汁.....1/2カップ ・酒.....大さじ1 ・みりん.....大さじ1 ・薄口醤油.....大さじ1 <作り方> 1.生姜は千切りにする。 2.小鍋に、だし汁と調味料、生姜を入れ 軽く煮立たせる。 3.ホタルイカを入れ一煮立ち。 すぐに火を止める。 4.食べるまでそのまま煮汁に浸しておく......
精進料理♪生姜風味の高...
日持ちする作り置きおか...
ごはんがススム!なすの...
蒸し白茄子の生姜醤油
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...