レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料> 2〜3人分 ・ほたるいか.....(茹でたもの)200グラム ・生姜.....1かけ ・だし汁.....1/2カップ ・酒.....大さじ1 ・みりん.....大さじ1 ・薄口醤油.....大さじ1 <作り方> 1.生姜は千切りにする。 2.小鍋に、だし汁と調味料、生姜を入れ 軽く煮立たせる。 3.ホタルイカを入れ一煮立ち。 すぐに火を止める。 4.食べるまでそのまま煮汁に浸しておく......
日持ちする作り置きおか...
キュウリの大量消費♪サ...
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋