豆腐の中華煮 レシピあり

豆腐の中華煮
  1. 6
    おいしそう!

<材料> 2〜3人分 ・豆腐.....1丁 ・ニラ.....1/2束 ・干し椎茸.....4個 ・オイスターソース.....大さじ2 ・醤油.....大さじ1 ・塩、胡椒.....少々 ・水溶き片栗粉.....適量 <作り方> 1.干し椎茸は2カップの水で戻しておく。 2.鍋に戻し汁と調味料を入れ、火にかける。 3.食べやすい大きさに切った豆腐、椎茸を入れる。 4.豆腐が温まったらニラを加え、水溶......

まゆみさん

まゆみさん

美味しいモノ、美味しいお酒が大好き!「スバラ式弁当」発売されました。