レシピブログ
<材料> 2〜3人分 ・オクラ.....10本 ・ズッキーニ.....1本 ・生姜.....1かけ ・赤唐辛子.....1本 ・だし汁.....1カップ ・みりん.....大さじ1 ・醤油.....大さじ1 ・塩.....少々 <作り方> 1.だし、みりん、醤油、塩、生姜、赤唐辛子を小鍋に入れ 一煮立ちさせ、そのまま粗熱を取る。 2.オクラとズッキーニは素揚げする。 3.浸し汁に浸け込み、食べる......
豚ひき肉とオクラの丼
ナスとオクラ!簡単煮浸...
紫キャベツとオクラのチ...
オクラと玉ねぎのかき揚...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)