レシピブログ
<材料> 2〜3人分 ・きゅうり.....2本 ・生姜.....1/2かけ ・塩.....小さじ1 ・レモン汁.....小さじ2 ・醤油.....小さじ1 <作り方> 1.キュウリは食べやすい大きさに。 生姜は千切りにする。 2.塩をふって10分くらい置く。 水が出てきたらギュッと絞る。 3.レモン汁と醤油をかける。 食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。 -- あっさりさっぱり。 箸休めにどう......
牛スジと万願寺とうがら...
万願寺とうがらしと油揚...
夏のトマトと万願寺とう...
万願寺とうがらしと鶏肉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...