蕪と三つ葉のお浸し レシピあり

蕪と三つ葉のお浸し
  1. 1
    おいしそう!

<材料> 2〜3人分 ・かぶ.....3個 ・三つ葉.....1束 ・だし汁....1カップ ・みりん.....大さじ1 ・薄口醤油.....大さじ1 <作り方> 1.カブは皮を剥いてくし形に切る。 三つ葉は5センチくらいの長さに切る。 2.浸し汁をひと煮立ちさせ、粗熱を取る。 3.カブを茹でる。 4.茹で上がる直前に三つ葉を加え、火を止める。 水気をよく切る。 5.浸し汁に入れ、食べる直前......

まゆみさん

まゆみさん

美味しいモノ、美味しいお酒が大好き!「スバラ式弁当」発売されました。