レシピブログ
<材料> 2〜3人分 ・かぶ.....3個 ・三つ葉.....1束 ・だし汁....1カップ ・みりん.....大さじ1 ・薄口醤油.....大さじ1 <作り方> 1.カブは皮を剥いてくし形に切る。 三つ葉は5センチくらいの長さに切る。 2.浸し汁をひと煮立ちさせ、粗熱を取る。 3.カブを茹でる。 4.茹で上がる直前に三つ葉を加え、火を止める。 水気をよく切る。 5.浸し汁に入れ、食べる直前......
黄金比でどんな野菜でも...
三つ葉とカニカマのサラ...
味付けはめんつゆだけ‼...
かぶと三つ葉 貝柱の和...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...