カブの葉とシラタキのゴマラー炒め レシピあり

カブの葉とシラタキのゴマラー炒め
  1. おいしそう!

フライパンにごま油を熱し、カブの葉を炒めます。 下茹でしたシラタキを加え、練り白ごま、醤油、ラー油で味付け。 ゴマの濃厚さとラー油のピリ辛アクセント。とっても美味しいです。 昨晩は夫と一緒に、息子の学芸会用の衣装作り! そういえば、あたしが小学生の頃もやった記憶があるアイウエオリババ。 息子はじゃんけんに敗退し、ドロボウの役だそうで、学校からは「アラブ風の衣装」と指定。 だいたい、雑巾縫うのだって......

まゆみさん

まゆみさん

美味しいモノ、美味しいお酒が大好き!「スバラ式弁当」発売されました。