レシピブログ
<材料> 2〜3人分 ・ロメインレタス.....1/2個 ・だし汁.....1カップ ・みりん.....大さじ1 ・薄口醤油.....大さじ1 ・塩.....少々 <作り方> 1.出汁、みりん、醤油をひと煮立ちさせ、塩少々で味を調える。 粗熱をとっておく。 2.ロメインレタスは食べやすい大きさに切り サッと10秒くらい茹でる。水気をよく切る。 3.器に盛り、出汁をかける。 -- サラダで食べる......
5分で!お弁当に簡単*...
レンジで簡単!キャベツ...
無限キャベツ
キャベツの生ハム巻き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」