レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料> 2〜3人分 ・ロメインレタス.....1/2個 ・だし汁.....1カップ ・みりん.....大さじ1 ・薄口醤油.....大さじ1 ・塩.....少々 <作り方> 1.出汁、みりん、醤油をひと煮立ちさせ、塩少々で味を調える。 粗熱をとっておく。 2.ロメインレタスは食べやすい大きさに切り サッと10秒くらい茹でる。水気をよく切る。 3.器に盛り、出汁をかける。 -- サラダで食べる......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
スピード副菜⚝キャベツ...
超簡単♪生姜とキャベツ...
めんつゆ&マヨネーズで...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...