新生姜の酢醤油漬け レシピあり

新生姜の酢醤油漬け
  1. 1
    おいしそう!

<材料> ・新生姜.....200グラム ・米酢.....1/2カップ ・酒.....大さじ1 ・醤油.....大さじ1 ・昆布.....5×5センチ <作り方> 1.漬け汁の材料を火にかけ、一煮立ちしたら火を止める。 2.新生姜は角切りにし、サッと茹で、水気を切る。 3.調味料に漬ける。 -- 新生姜が出まわってきたので、お酒のおつまみ作り。 甘酢に漬けるのも勿論美味しいですけどね、お砂糖入っ......

まゆみさん

まゆみさん

美味しいモノ、美味しいお酒が大好き!「スバラ式弁当」発売されました。