レシピブログ
<材料> ・新生姜.....200グラム ・米酢.....1/2カップ ・酒.....大さじ1 ・醤油.....大さじ1 ・昆布.....5×5センチ <作り方> 1.漬け汁の材料を火にかけ、一煮立ちしたら火を止める。 2.新生姜は角切りにし、サッと茹で、水気を切る。 3.調味料に漬ける。 -- 新生姜が出まわってきたので、お酒のおつまみ作り。 甘酢に漬けるのも勿論美味しいですけどね、お砂糖入っ......
手羽元開きのにんにく生...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...