レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料> ・新生姜.....200グラム ・米酢.....1/2カップ ・酒.....大さじ1 ・醤油.....大さじ1 ・昆布.....5×5センチ <作り方> 1.漬け汁の材料を火にかけ、一煮立ちしたら火を止める。 2.新生姜は角切りにし、サッと茹で、水気を切る。 3.調味料に漬ける。 -- 新生姜が出まわってきたので、お酒のおつまみ作り。 甘酢に漬けるのも勿論美味しいですけどね、お砂糖入っ......
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...