レシピブログ
<材料> 2〜3人分 ・豚挽肉.....100グラム ・栗.....20個 ・だし汁.....2/3カップ ・酒.....大さじ2 ・砂糖.....大さじ1 ・醤油.....大さじ2 ・ごま油.....小さじ2 ・水溶き片栗粉.....適量 <作り方> 1.栗は皮を剥き、下茹でする。 2.鍋にごま油をしき、挽肉を炒める。 3.だし、酒、砂糖、醤油を加え、煮る。 4.栗を加えて更に煮る。 5.水溶き......
栗の甘露煮
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
ぽろたんごろごろ栗ごは...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」