牛肉のしぐれ煮 レシピあり

牛肉のしぐれ煮
  1. おいしそう!

<材料> 2〜3人分 ・牛肉.....300グラム ・ごぼう.....1本 ・生姜.....2片 ・水.....1/2カップ ・酒.....大さじ4 ・砂糖.....大さじ4 ・醤油.....大さじ4 <作り方> 1.ごぼうはうすくささがきにする。生姜は千切りに。 2.ごぼうと牛肉をさっと湯通しする。水気を切る。 3.鍋に、牛肉、ごぼう、水と調味料を入れ、煮る。 4.煮汁が少なくなってきたら、生姜......

まゆみさん

まゆみさん

美味しいモノ、美味しいお酒が大好き!「スバラ式弁当」発売されました。