レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料> 2〜3人分 ・牛肉.....300グラム ・ごぼう.....1本 ・生姜.....2片 ・水.....1/2カップ ・酒.....大さじ4 ・砂糖.....大さじ4 ・醤油.....大さじ4 <作り方> 1.ごぼうはうすくささがきにする。生姜は千切りに。 2.ごぼうと牛肉をさっと湯通しする。水気を切る。 3.鍋に、牛肉、ごぼう、水と調味料を入れ、煮る。 4.煮汁が少なくなってきたら、生姜......
牛肉とニラとナスのオイ...
【簡単*お弁当*作り置...
牛肉の赤ワイン煮
失敗なし!牛肉とキャベ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...