レシピブログ
へちま。 東京だと普通のスーパーじゃあまり見かけませんが、沖縄ではスーパーとか市場とか普通に売っているへちま。 ちょっとクセがあって苦手な方もいるかなぁ。 あたしはこれが大好物。 味噌煮みたいなので食べることが多いですが、ウチではお浸しで出汁を含んだへちまを味わいます。 少しごま油を加えるのが、我が家のポイント。 <材料> ・へちま.....1本 ・だし汁.....1/2カップ ・みりん..........
お好み焼粉で作るサクサ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
子持ちシシャモのシソ巻...
サクッと美味しい♪ごぼ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...