レシピブログ
<材料> ・のびる.....200グラムくらい ・みそ.....大さじ2 ・砂糖.....大さじ1 ・米酢.....大さじ1 <作り方> 1.のびるは土を落として洗い、葉を落とし、さっと茹でる。 水気をよく切る。 2.調味料をよく混ぜあわせ、のびるにかける。 -- 随分前ですけど、山形へ行った時に、家の近くで収穫してきたものシリーズ。 のびるやうど、アスパラなんかを引っこ抜いて持ってきたのでした......
「ちもと」の酢味噌和え
【動画レシピ有り】ボイ...
タコの頭の酢味噌和え
春ですね!ホタルイカと...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...