レシピブログ
<材料> ・のびる.....200グラムくらい ・みそ.....大さじ2 ・砂糖.....大さじ1 ・米酢.....大さじ1 <作り方> 1.のびるは土を落として洗い、葉を落とし、さっと茹でる。 水気をよく切る。 2.調味料をよく混ぜあわせ、のびるにかける。 -- 随分前ですけど、山形へ行った時に、家の近くで収穫してきたものシリーズ。 のびるやうど、アスパラなんかを引っこ抜いて持ってきたのでした......
小ネギの酢味噌和え
タコの頭の酢味噌和え
「ちもと」の酢味噌和え
春ですね!ホタルイカと...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...