レシピブログ
<材料> 2人分 ・鯵.....大2尾 ・大根.....5センチ ・梅干.....2個 ・水.....1/2カップ ・酒.....1/2カップ ・みりん.....大さじ1 ・醤油.....大さじ1 <作り方> 1.鯵は頭を落として3等分にし、内臓を取って綺麗に洗う。 しっかりと水気を拭き取る。 2.煮汁の材料を煮立たせ、鯵を入れる。 3.梅干を加え、落し蓋をし、中火で煮る。 4.鯵に火が通ったら......
筍と鯵味醂干しの炊き込...
鯵の干物茶漬け
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...