レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料> 2人分 ・なす…4本 ・だし汁…1/2カップ ・みりん…小さじ2 ・薄口醤油…小さじ2 ・かつおぶし…適量 <作り方> 1.なすを網で焼く。 2.だし、みりん、薄口醤油を一煮立ちさせ、粗熱をとる。 3.なすの皮をむき、浸し汁に入れ、食べるまでそのまま置く。 4.食べるときに、一口大に切り、かつおぶしをかける。 --...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
おばあちゃん直伝、ナス...
オリーブオイルde庄屋...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き