レシピブログ
<材料> 2人分 ・おくら.....10本 ・だし汁.....1/4カップ ・みりん.....小さじ2 ・醤油.....小さじ2 ・カレー粉.....小さじ1 ・おろし生姜.....1/2かけ分 <作り方> 1.浸し汁の材料をひと煮立ちさせ、粗熱を取る。 2.おくらをさっと素揚げする。 3.食べるまで浸しておく。 -- おくらとカレーの風味はよく合います。 いっぱい作って冷蔵庫に入れておいても便利......
れんこんとオクラのバタ...
新玉ねぎ オクラのさっ...
豚ひき肉とオクラの丼
残ったお刺身を有効活用...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ