レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料> 2人分 ・空芯菜 1/2束 ・米酢.....小さじ1 ・ごま油.....小さじ1/2 ・薄口醤油.....小さじ1 ・砂糖.....小さじ1/2 ・白ごま.....少々 <作り方> 1.空芯菜は茎から茹でる。 水気を絞り、食べやすいよう切る。 2.調味料と白ごまで和える。 -- 炒めるのが定番な空芯菜ですが、たまには和え物で。 ちょっとぬめりが出てクセが多少ありますが、そこがまた美味し......
中華を食べたくなって作...
あさりとしめじの中華蒸...
シャキシャキとした食感...
やみつきにならない人い...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)