レシピブログ
<材料> 2人分 ・さつまいも.....1本 ・砂糖.....大さじ2 ・醤油.....大さじ1 ・バター.....10グラム ・黒ごま.....少々 <作り方> 1.さつまいもは一口大に切り、水にさらしてアクを抜く。 2.鍋にさつまいもと水をひたひたに入れ 砂糖、醤油を加えて落し蓋をして煮る。 3.水分が少なくなったらバターを加える。 4.器に盛り、黒ごまをふる。 -- 昨日は仕事の合間をぬっ......
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット