レシピブログ
<材料> 2人分 ・いわし.....4尾 ・トマト.....1個 ・水.....1カップ ・酒.....大さじ2 ・砂糖.....大さじ1 ・醤油.....大さじ1 <作り方> 1.いわしは頭と内臓を取り、半分に切る。 湯をかけ、余分な脂と臭みを抜く。 2.鍋に水と酒、砂糖、醤油を入れ、いわしを煮る。 3.火が通ったらトマトをざく切りにして加え、更に煮る。 -- 最近、佐賀の酒が人気急上昇です。......
イワシ缶と紅生姜の炊き...
新鮮イワシの梅煮
イワシのムニエル
圧力鍋でイワシのトマト...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り