レシピブログ
<材料> 2人分 ・いわし.....4尾 ・トマト.....1個 ・水.....1カップ ・酒.....大さじ2 ・砂糖.....大さじ1 ・醤油.....大さじ1 <作り方> 1.いわしは頭と内臓を取り、半分に切る。 湯をかけ、余分な脂と臭みを抜く。 2.鍋に水と酒、砂糖、醤油を入れ、いわしを煮る。 3.火が通ったらトマトをざく切りにして加え、更に煮る。 -- 最近、佐賀の酒が人気急上昇です。......
イワシのムニエル
新鮮イワシの梅煮
小イワシのもやし炒め!...
イワシと新玉ねぎのさつ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜