レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料> 2人分 ・いわし.....4尾 ・トマト.....1個 ・水.....1カップ ・酒.....大さじ2 ・砂糖.....大さじ1 ・醤油.....大さじ1 <作り方> 1.いわしは頭と内臓を取り、半分に切る。 湯をかけ、余分な脂と臭みを抜く。 2.鍋に水と酒、砂糖、醤油を入れ、いわしを煮る。 3.火が通ったらトマトをざく切りにして加え、更に煮る。 -- 最近、佐賀の酒が人気急上昇です。......
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシの酢漬け★タパス...
イワシのガーリックソテ...
節分★圧力鍋で簡単!「...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット