砂肝の塩煮 レシピあり

砂肝の塩煮
  1. 1
    おいしそう!

<材料> 砂肝.....300グラム 玉ねぎ.....1/2個 生姜.....1かけ 塩.....適量 酒.....大さじ1 鶏がら出汁.....1カップ 黒胡椒.....少々 <作り方> 1.砂肝は半分に切り、更に半分にし 厚い場所には切り込みを入れる。下茹でし、湯を切る。 2.玉ねぎはざく切りに、生姜は千切りにする。 3.出汁、酒、塩を鍋に入れ、砂肝、玉ねぎ、生姜を入れて煮る。 4.黒胡椒を......

まゆみさん

まゆみさん

美味しいモノ、美味しいお酒が大好き!「スバラ式弁当」発売されました。