秋刀魚のサフラン煮 レシピあり

秋刀魚のサフラン煮
  1. おいしそう!

<材料> 2人分 ・秋刀魚.....2尾 ・にんにく.....2かけ ・塩.....適量 ・サフラン.....少々 ・昆布.....2センチ <作り方> 1.秋刀魚は筒切りにし、内蔵を取って綺麗に洗い、塩をふってしばらく置く。 2.秋刀魚の水気が出てきた洗い、お湯をかけて臭みと余分な脂を取る。 水気をしっかり切る。 3.鍋に、昆布、にんにく、さんま、塩ひとつまみ、水をひたひたまで加え、落し蓋をし......

まゆみさん

まゆみさん

美味しいモノ、美味しいお酒が大好き!「スバラ式弁当」発売されました。