レシピブログ
<材料> 2人分 ・秋刀魚.....2尾 ・にんにく.....2かけ ・塩.....適量 ・サフラン.....少々 ・昆布.....2センチ <作り方> 1.秋刀魚は筒切りにし、内蔵を取って綺麗に洗い、塩をふってしばらく置く。 2.秋刀魚の水気が出てきた洗い、お湯をかけて臭みと余分な脂を取る。 水気をしっかり切る。 3.鍋に、昆布、にんにく、さんま、塩ひとつまみ、水をひたひたまで加え、落し蓋をし......
圧力鍋で骨まで美味しい...
美味しい秋刀魚の塩焼き
圧力鍋で秋刀魚の生姜煮
*秋刀魚ソテー*肝ソー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト