レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料> ピーマン 6個 生姜 1かけ 赤唐辛子 1/2本 花椒 10粒 ごま油 大さじ1 砂糖 大さじ1 米酢 大さじ1 <作り方> 1.ピーマンは半分に切って種を取り、さっと素揚げして油をきる。 2.生姜は千切り、赤唐辛子は小口切りに。 3.ごま油に花椒を入れて火にかけ、温まって香りが出たら、生姜、赤唐辛子、砂糖、米酢を加える。 4.ピーマンを入れ、食べるまでマリネしておく。 -- 可愛い雪だ......
すぐできる!やみつきピ...
無限ピーマンごはん
やみつきにならない人い...
5分で簡単!お弁当に*...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋