レシピブログ
<材料> ピーマン 6個 生姜 1かけ 赤唐辛子 1/2本 花椒 10粒 ごま油 大さじ1 砂糖 大さじ1 米酢 大さじ1 <作り方> 1.ピーマンは半分に切って種を取り、さっと素揚げして油をきる。 2.生姜は千切り、赤唐辛子は小口切りに。 3.ごま油に花椒を入れて火にかけ、温まって香りが出たら、生姜、赤唐辛子、砂糖、米酢を加える。 4.ピーマンを入れ、食べるまでマリネしておく。 -- 可愛い雪だ......
すぐできる!やみつきピ...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
ピーマンとトマトの味噌...
うまっ♪ピーマンの甘辛...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ