にんじんのクミンマリネ

にんじんのクミンマリネ
  1. 2
    おいしそう!

いつまでもおせちの画像ってワケにもいかないので、ずっと前に撮ったにんじんマリネの画像を。 小鍋にオリーブオイルとクミンシードとみじん切りのにんにく少々を入れて火にかけ、弱火で熱して香りを出します。 細切りにしたにんじんと紫玉ねぎにジュッとかけて、塩で味付け。 しっかり和えて、馴染むまで冷蔵庫に入れておきます。 クミンの香りがたまりません。ビールにぴったり。おせちに飽きたらカレーじゃないけど、スパイ......

まゆみさん

まゆみさん

美味しいモノ、美味しいお酒が大好き!「スバラ式弁当」発売されました。