レシピブログ
<材料> 2人分 ・ヘチマ.....1本 ・生姜.....1/2かけ ・だし汁.....1/2カップ ・みりん.....小さじ1 ・薄口醤油.....小さじ1 <作り方> 1.ヘチマは皮を剥いて食べやすい大きさに切り、5分くらい下茹でする。 2.浸し汁でヘチマをサッと煮る。 3.おろした生姜を加え火を止め、そのままあら熱を取る。 -- ナーベラーと言いたいところですが、沖縄産ではなく地元で採れた......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...