レシピブログ
コトコトじっくり煮るだけ!
★材料
(2人分)
大根
1/2本
昆布
10センチ
塩
小さじ1/2〜1
★作り方
(15~30分)
1.
大根を輪切りにする。
2.
鍋に昆布と大根、塩を入れ、コトコト煮る。
3.
味をみて、足らなければ塩少々加える。
塩だけ、というのがポイント。大根の旨味を十分に味わえます。
大根の間引き菜の炒め煮
*大根の葉とじゃこのふ...
切り干し大根と大豆の煮...
激ウマっ!大根ときゅう...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...