長芋の立田揚げ

長芋の立田揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

秋の料理なので立田揚げ。料理名でも季節を感じられるのっていいですよね。

★材料

(2人分)

  • 長芋

    250グラム

  • 大葉

    8枚

  • 韓国海苔

    1枚

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 片栗粉

    適宜

  • 適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長芋は食べやすい大きさに切って、醤油とみりんに10分くらい漬ける。

  2. 2.

    水気を拭き取って、切った大葉と海苔を巻く。
    片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    海苔の巻き終わりを下にして、多めの油で揚げ焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

少ない油で揚げ物風に。海苔の巻き終わりを下にするのがコツ。

まゆみさん

まゆみさん

美味しいモノ、美味しいお酒が大好き!「スバラ式弁当」発売されました。