レシピブログ
昨年焼いた焼き菓子達。左から、抹茶マドレーヌ、ココアマドレーヌ、レモンケーキ。ココアマドレーヌには、チョコチップを入れてほろ苦ココア生地に、甘いアクセントを。レモンケーキには、ホワイトチョコチップが入っています。レモンと酸味とホワイトチョコのマイルドな甘みが絶妙♪しっとりしていて美味しいんです!出た、自画自賛!うふふ今年は、いつになったら初焼き出来るかな…?オット君から贈答用焼き菓子の注文が入っ......
簡単!抹茶マドレーヌ♪
ホットケーキミックスd...
全卵共立て法で作る、ふ...
🔖🥄オレンジピールとチ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ