レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私のお気に入りパン屋「もんぺとくわ」さんの素朴な甘さがおいしいおからケーキを目指して、自己流で作ってみることに。いつもは、フライパンで乾煎りをし、水分を飛ばして使っていますが、今回は生おからを入れ、お砂糖も、いつよりもっと控えめにしてみました。生地量が少なめでしたので、久しぶりにマルグリット型をチョイス。期待を裏切ることなく、可愛らしく上品に焼き上げてくれました。イイ仕事してくてアリガト♪もっと......
低糖質&低脂質!ホワイ...
南瓜おからケーキ☆キャ...
おからケーキ基本ホット...
黒糖バナナおからケーキ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...