おからケーキ* レシピあり

おからケーキ*
  1. おいしそう!

私のお気に入りパン屋「もんぺとくわ」さんの素朴な甘さがおいしいおからケーキを目指して、自己流で作ってみることに。いつもは、フライパンで乾煎りをし、水分を飛ばして使っていますが、今回は生おからを入れ、お砂糖も、いつよりもっと控えめにしてみました。生地量が少なめでしたので、久しぶりにマルグリット型をチョイス。期待を裏切ることなく、可愛らしく上品に焼き上げてくれました。イイ仕事してくてアリガト♪もっと......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)