レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私のお気に入りパン屋「もんぺとくわ」さんの素朴な甘さがおいしいおからケーキを目指して、自己流で作ってみることに。いつもは、フライパンで乾煎りをし、水分を飛ばして使っていますが、今回は生おからを入れ、お砂糖も、いつよりもっと控えめにしてみました。生地量が少なめでしたので、久しぶりにマルグリット型をチョイス。期待を裏切ることなく、可愛らしく上品に焼き上げてくれました。イイ仕事してくてアリガト♪もっと......
低糖質&低脂質!ホワイ...
南瓜おからケーキ☆キャ...
おからケーキ基本ホット...
黒糖バナナおからケーキ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ