レシピブログ
私のお気に入りパン屋「もんぺとくわ」さんの素朴な甘さがおいしいおからケーキを目指して、自己流で作ってみることに。いつもは、フライパンで乾煎りをし、水分を飛ばして使っていますが、今回は生おからを入れ、お砂糖も、いつよりもっと控えめにしてみました。生地量が少なめでしたので、久しぶりにマルグリット型をチョイス。期待を裏切ることなく、可愛らしく上品に焼き上げてくれました。イイ仕事してくてアリガト♪もっと......
おからケーキ基本ホット...
低糖質&低脂質!ホワイ...
南瓜おからケーキ☆キャ...
黒糖バナナおからケーキ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...